Resep ayam rica-rica yang disajikan dalam rubrik kuliner kali ini diambil dari sang Maestro Memasak Rudy Choiruddin . Resep ayam rica-rica
dari Rudy Choiruddin sangat simple dan mudah diimplementasikan karena
bumbu dan bahan lainnya mudah didapat baik dipasar tradisional maupun
pasar modern lainnya. Ayam rica-rica terkenal karena kegurihannya
sekarang dapat anda sajikan bagi keluarga dengan sangat mudah. Cobalah resep ayam rica-rica ini didapur anda segera.
Bahan ayam rica-rica :
- 1 ekor ayam dipotong 16 bagian
- 2 batang sere di memarkan
- 6 buah bawang merah dirajang
- 1 lembar daun pandan
- 5 lembar daun jeruk
- 50 ml minyak goreng
- 150 ml air
- 1 buah jeruk nipis
Bumbu yang dihaluskan agak kasar:
- 12 buah cabe merah
- 10 buah cabe rawit merah
- 7 siung bawang putih
- 4 cm jahe
Cara Memasak Ayam rica-rica:
Tumis
bawang merah, sere dan daun pandan hingga bawang kecoklatan. Masukkan
bumbu yang dihaluskan dan daun jeruk, aduk hingga harum. Kemudian
masukkan ayam aduk hingga ayam berubah warnanya, tambahkan air, kecilkan
api dan tutup. Diungkep hingga airnya agak mengering sambil
sekali-sekali diaduk-aduk. Angkat dan Tambahkan air jeruk, aduk hingga
rata.
Artikel Terkait
Tidak ada komentar:
Posting Komentar