Kami ucapkan rasa terima kasih yang sedalam-dalamnya kepada para pengunjung setia Blog ini. Semoga Anda semua selalu dilimpahkan rezeki oleh Allah SWT, AAmiin.

Rabu, 02 Mei 2012

Siomay Bandung

Resep Siomay Bandung
Siomay Bandung, siapa yang tidak kenal? Nah,kali ini untuk mengisi liburan, saya cari resep siomay Bandung dibeberapa toko buku dan trala, ada juga ternyata. Nah, tinggal mencoba dirumah resep siomay Bandung ini, semoga tidak gagal, hehehe. Hmm, kalau dilihat dari bahan dan cara membuat siomay bandung, lumayan mudah dan banyak dipasaran. Tinggal itung-itungan budget nih. Well, ini dia resep siomay Bandungnya.






Bahan Siomay Bandung


  • 300 gr ayam
  • 200 gr udang
  • 200-100 gr ikan tengiri
  • 2 butir telur
  • 150 gr sagu
  • 100 gr terigu
  • 2 daun bawang
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 3 siung bawang putih,haluskan
  • 2sdt gula pasir
  • 1sdm kaldu bubuk
  • 1sdm minyak wijen
  • 1 sdm peres garam
  • 1 sdm ebi yg sudah dihaluskan
  • 1 buah labu siam,parut halus
  • air es secukupnya
  • kulit pangsit

BUMBU KACANG

Nah, untuk kacangnya, dikira-kira sendiri aja ya Bun..Haluskan.

Bumbu halus kacang siomay Bandung

  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Cabe merah
  • Rawit merah
Semua bumbu di kukus setelah lembut haluskan lalu tumis setelah wangi masukan kacang yang sudah dihaluskan tambahkan air panas hingga adonan encer ,masukan garam,gula pasir, kecap manis,aduk rata.Cicipin sampai rasanya pas,masak dengan api sedang sampai bumbu kacang ini keluar minyaknya.Matikan api


Cara membuat siomay Bandung

Campur ayam,udang dan bahan lainnya kecuali tepung.Aduk rata.Sesudah itu masukkan tepung,ratakan dan beri air es sedikit demi sedikit. Adonan jangan terlalu padat supaya hasilnya tidak alot. Letakkan kulit pangsit di cetakan bolu kukus/gelas cucing/cetakan talam. Isi dengan adonan siomay, lalu kukus hingga matang dan angkat.

Artikel Terkait

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar