Kami ucapkan rasa terima kasih yang sedalam-dalamnya kepada para pengunjung setia Blog ini. Semoga Anda semua selalu dilimpahkan rezeki oleh Allah SWT, AAmiin.

Rabu, 02 Mei 2012

Ketan Ayam


Resep Masakan - Resep Masakan Ketan Ayam
Bahan:
  • 500gr Beras ketan, rendam 4 jam
  • 250ml Air panas
  • 500gr Dada ayam fillet, potong dadu kecil
  • 3 sdm margarine
  • 50gr Ebi, goreng kering, haluskan



Bumbu ayam:
  • 2 sdm bawang putih goreng, haluskan
  • 2 sdm bawang merah goreng, haluskan
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt lada
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 4 siung bawang putih cincang

Cara memasak:
  • Kukus ketan selama 20 menit, angkat ketan letakkan dalam wadah.
  • Tambahkan 250ml air panas, 1 sdm margarine
  • Aduk hingga rata lalu kukus kembali selama 30 menit
  • angkat sisihkan
  • Tumis bawang putih cincang dengan 2 sdm margarine hingga harum
  • Masukkan aya, masak hingga berubah warna
  • Masukkan semua bumbu dan ebi
  • Masak hingga matang
  • Sajikan ayam dengan nasi ketan

Artikel Terkait

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar